富士急ハイランド駅前で地元価格。本格吉田のうどんが食べられるやまや
'17年03月17日
富士急ハイランド駅前の本格吉田のうどん
今日は富士急ハイランド駅前のやまや。この立地であっても、吉田のうどんの平均的価格よりも若干安い、とても良心的で安心なお店です。
スッキリした深い味わいの汁がとっても美味
この店の特徴は何と言っても出汁の効いた汁です。テーブルの脇にも、香川県観音寺市伊吹島沖産の白口系煮干しを使用と書かかれた張り紙があります。少し味わうと解りますが、しっかりとしながらスッキリした深い味わいがあります。
汁と比べると麺に不満
残念なのは麺。決して不味い訳ではないのですが、水量の問題なのか締め具合が甘いのか、伸び出してしまっているのか本来のコシを失っているような食感です。吉田のうどんの中でダントツにインパクトのあるすりだね
後1つ最大の特徴ですが、青唐辛子のすりだねです。
これが強烈な辛味。赤唐辛子もラー油が多く辛いのですが、この青唐辛子が頭からも汗が噴き出る突き抜ける辛さです。
入れすぎると味が解らなくなるのでご注意ください。
価格も安心の地元に根付くお店
地元に根付くオススメのお店です!勝手な評価は3.8です。
以前の食レポ
http://www.fujisanblog.jp/udon/info.php?no=1http://www.fujisanblog.jp/udon/edit.php?no=109
[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市新倉2614
◎営業時間/11:00~14:00(売り切れ次第閉店)
◎定休日/水曜日
◎天ぷらうどん370円、肉うどん440円
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プロフィール
吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。