吉田のうどん しん堀うどん
'19年07月22日
吉田のうどん しん堀うどん
久々の更新。
大好きだったあんめうどんが閉店し、同じ場所に開店したしん堀(しんぼり)うどん。
みうらうどんで長く修行したと聞いています。
店内はあんめうどんの頃と変わらず、座敷にテーブル席があります。
メニューを見ると、確かにみうらうどんと同じでした。
肉うどんで450円、煮込んだキャベツもトッピングされています。
注文しながら一息、店内を見回していると知り合いがチラホラ。
雑談しているとあっという間に提供されました。
まさしくみうらうどんでした!
見た目は、まさしくみうら系のうどん。
無料のすりだねに天かすもそのままです。
1点気づきませんでしたが、山椒は置いてありません。
味はもっちりとした太い麺に、味噌ベースに魚介出汁の言いた汁もまさしく同じ味。
若干ですが、量は少なめなのかな。
ただ、塩加減も濃すぎるとは感じず、スッキリとしてとても美味しくいただきました。
欲を言えば丼が変わって後少し汁の量が増えたらいいのにな。
また行きたいですね!
[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市上吉田東4-15-24◎営業時間/11:00~14:00(売り切れ次第閉店)
◎定休日/火曜日
◎かけうどん(中)350円、肉うどん(中) 450円、わかめうどん(中) 350円
◎予約・お問い合わせ/0555-25-6244
プロフィール
吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。