富士山ブログ吉田のうどんブログ

初体験。吉田のうどん 河口湖のふく助

'17年02月10日

河口湖

特選トン汁うどん 河口湖のふく助
特選トン汁うどんがオススメ

この店が吉田のうどんなのかどうかは少し不安ですが、麺は重量感のある吉田の麺です。
今日は茹で上げたばかりで角張って、コシというか固さという歯ごたえは充分です。


ただ、汁は醤油ベースで煮干し出汁が効き吉田風。
肉はよく煮たジャーキーのような牛肉?吉田のうどんの馬肉とはちょっと違う味です。

また何と言っても豚汁を汁にし限定20食の特選トン汁うどんがあります。
これは私も初めての体験
余り奇抜なメニューは好みでは無いのですがとても美味しかったですよ。是非ご笑味ください。


以前の食レポ

http://www.fujisanblog.jp/udon/edit.php?no=40

[基本情報]

◎場所/山梨県南都留郡富士河口湖町船津7203-4
◎営業時間/11:00~14:00
◎電話/0555-73-2938
◎定休日/火曜日

[メニュー]
月見うどん  400円
わかめうどん 400円
肉うどん   450円
天ぷらうどん 450円
冷やしサラダうどん 400円
つけうどん  450円
特選トン汁うどん 450円
※大盛りは50円増
炊き込みご飯 150円

店舗外観

[基本情報]
◎場所/山梨県南都留郡富士河口湖町船津7203-4
◎営業時間/11:00~14:00
◎電話/0555-73-2938
◎定休日/火曜日

プロフィール

吉田のうどん

吉田のうどん

日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。

RSS2.0