初体験。吉田のうどん 河口湖のふく助
'17年02月10日
特選トン汁うどんがオススメ
この店が吉田のうどんなのかどうかは少し不安ですが、麺は重量感のある吉田の麺です。今日は茹で上げたばかりで角張って、コシというか固さという歯ごたえは充分です。
ただ、汁は醤油ベースで煮干し出汁が効き吉田風。
肉はよく煮たジャーキーのような牛肉?吉田のうどんの馬肉とはちょっと違う味です。
また何と言っても豚汁を汁にし限定20食の特選トン汁うどんがあります。
これは私も初めての体験
余り奇抜なメニューは好みでは無いのですがとても美味しかったですよ。是非ご笑味ください。
以前の食レポ
http://www.fujisanblog.jp/udon/edit.php?no=40
[基本情報]
◎場所/山梨県南都留郡富士河口湖町船津7203-4◎営業時間/11:00~14:00
◎電話/0555-73-2938
◎定休日/火曜日
[メニュー]
月見うどん 400円
わかめうどん 400円
肉うどん 450円
天ぷらうどん 450円
冷やしサラダうどん 400円
つけうどん 450円
特選トン汁うどん 450円
※大盛りは50円増
炊き込みご飯 150円
店舗外観
[基本情報]
◎場所/山梨県南都留郡富士河口湖町船津7203-4
◎営業時間/11:00~14:00
◎電話/0555-73-2938
◎定休日/火曜日
プロフィール
吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。