河口湖の吉田のうどん おすすめランキング(営業時間 定休日) 2016.01
'16年01月19日
吉田のうどんとは
2007年農林水産省が選定した「農山漁村の郷土料理百選」のひとつで、とても硬いコシを持つ麺が特徴。トッピングにはキャベツ、肉は馬肉を使用するのが一般的。今は多くの店がが出来、その特徴も個々でことなることも多くなった。汁は煮干し、椎茸に醤油、味噌の合わせ味が基本。これも今はオリジナルの味を提供する店も多いです。
富士河口湖町の吉田のうどん
富士河口湖町にも吉田のうどんを提供するお店が10数件あり、約3年間食べ歩く中でのおすすめのお店をピックアップ。どちらもおすすめですが、お気に入り順にご案内しています。
手打ち麺工房 一樹
手打ちの麺は、口当たりも小麦の質感も上質に味わえる。汁も独自に深い味わい。
山梨県南都留郡富士河口湖町船津7593-10555-73-2217
◎営業時間/11:00-17:00(夜も営業)
◎定休日/不定休
吉祥 (きっしょう)
丁寧な盛り付けに煮干し出汁のうどん
山梨県南都留郡富士河口湖町船津3376-30555-83-2135
◎営業時間/11:00〜14:30(ランチ営業、日曜営業)
◎定休日/火曜日
蔵ノ介(くらのすけ)
出汁にこだわった上品な汁と、丁寧なサービスで初心者も安心
〒401-0301 山梨県南都留郡 富士河口湖町船津2492-10電話:0555-72-2736
◎営業時間/11時00分〜14時00分
◎定休日/
吉田のうどん情報
投稿可能な吉田のうどんに特化したフェイスブック。
頻度も高く更新されているので、新しいお店探しなどにも利用できます。
▼ 吉田のうどん おすすめランキング(営業時間 定休日 地図一覧 ) 2015
2015年のおすすめランキングです。
吉田のうどんおすすめランキング
▼ ひばりが丘高校生製作の「吉田のうどんなび」はこちら
富士吉田市にある高校生がつくるウェブサイト。
完成度もさることながら個別のお店の詳細ページまでも作り込まれています。
プロフィール
吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。