吉田のうどん 白須うどん [勝手な評価:4.0/5]
'13年11月21日
好みこそあれ間違いなく吉田のうどんの名店。うどんは醤油ベースのスープに、しっかりとしたコシを持つ美味しい自家製の手打ち麺。
いろんな味の「吉田のうどん」が食べられる今日で、数回に1度は食べたくなる、そんなうどんです。全てにおいてシンプルなこの白須うどんは、温かいうどんと冷たいうどんの2種類。具は茹でたキャベツがうどんと、小皿にも盛られてきます。シンプルなだけにあまり好みも分かれないのかと思いきや、事務所内の好みは2分されました。これは一大事です。そもそも吉田のうどんを好きなのか・・・?そんな疑問も湧いてきました。これからもその辺りの検証もしながら・・・、うどんを食べる日は続いていきそうです。
特徴としてからし味噌のスリだねがありますが、これは美味。少しずつ入れながらお楽しみください。
シンプルな吉田うどんを食べたい方にはオススメいたします。ごちそうさまでした。
[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市上吉田3269-1
◎営業時間/11:30~14:00(売り切れ次第閉店)
◎定休日/日曜日・祝祭日
◎うどん(温)350円、うどん(冷)350円
※味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。
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プロフィール
吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。