富士山ブログ吉田のうどんブログ

吉田のうどん やまや [勝手な評価:3.6/5]

'13年11月19日

富士吉田市







香川県観音寺市伊吹島沖産の白口系煮干を使用しているこだわりのスープはしっかりとした出汁の風味を味わえる醤油ベースのスープ。こだわりを感じさせる美味しさです。


麺はやや柔らかめで、富士急ハイランドを目の前にした国道沿いの好立地もあり、観光などで訪れるお客様へも考慮されているのでしょうか。
薬味も、赤唐辛子と青唐辛子の2種類があり、青唐辛子のキリッとした抜けるような辛さが私は大変好きな味。醤油ベースのスープと相まって更に美味。また飲み干す頃には汗がジワジワと。
とってもおすすめの大変美味しいうどんです。是非一度ご賞味ください!

 

[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市新倉2614
◎営業時間/11:00~14:00(売り切れ次第閉店)
◎定休日/水曜日
◎天ぷらうどん370円、肉うどん400円

 

※味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。
 



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プロフィール

吉田のうどん

吉田のうどん

日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。

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