富士山ブログ吉田のうどんブログ

富士吉田市で一番太い麺。吉田のうどんムサシ。

'17年02月27日

富士吉田市

吉田のうどんムサシ 極太麺

噛んで食べる、吉田一太い麺

今日は吉田のうどんムサシです。
場所は国道139号線を河口湖ICから富士吉田方面に向かい冨士浅間神社が直ぐ先になる場所です。
富士山駅から徒歩で15分程度の場所です。

この店の特徴は何と言っても手打ちの極太麺。
富士吉田市でも、吉田のうどんとしても多分一番太い。
また、ただ太いだけで無く手練りの味わいや小麦の歯ごたえのあるとても美味しい麺です。

吉田のうどんムサシ とろろ昆布うどん

汁は煮干しの水出しでかなりコクのある汁です。
極太の麺に負けない存在感を持ちます。

他のお店では普通盛りで丁度良い感じですが、ムサシの普通盛りではお腹いっぱいで
食べ過ぎている感じもします。

吉田のうどん 手打ちうどんムサシ

◎場所/〒403-0005  山梨県富士吉田市上吉田6-10-19
◎電話/090-5768-8644
◎営業時間/10:30-14:00
◎定休日/木曜日
◎かけ(つけ)うどん 350円 冷やしうどん(担々麺) 500円
トッピング/キャベツ50円/ワカメ50円/キツネ50円/とろろ昆布50円/馬肉100円/野菜天ぷら100円/青ナンバン 100円/辛み大根おろし100円

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日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。

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