富士山ブログ吉田のうどんブログ

[河口湖]人気の吉田うどん たけ川(たけかわ)うどん[勝手な評価:4.6/5]

'15年08月18日

河口湖





今日は河口湖にある、人気の吉田うどん たけ川に。平日のほとんどが吉田のうどん食レポの為に食べ歩いている我々のなかでお勧めの人気上位のお店です。
このうどんの特徴は、なんと言っても極太でねじれた手打ちの麺です。製麺とはことなり、もっちりした食感と小麦の香り、味のある麺です。とはいっても今や吉田のうどんは製麺でもとっても美味しいのですが、ここの麺は一度はご賞味いただきたい美味しい麺です。
スープは、味噌に醤油をブレンドしたコクのある出汁スープです。比較的多い味噌汁な感じとは違い、豚汁のような深みのある味わいのスープです。
このスープには、テーブルにある山椒のマッチングが非常によく、是非途中から沢山振りかけて食べてみて下さい。
また、特筆するのはその量と値段です。スープも麺もたっぷりであって、肉うどん(中)が 450円、わかめうどん(中) 350円と格安です!その分混雑は筆数で、当然ながら回転させて沢山のお客様に食べて貰うという明確な仕組み。ゆっくりとではなく、食べて出る!ことに念頭に是非一度ご賞味ください!

ごちそうさまでした!


前回評価や詳細なレビューはこちらからもご覧いただけます
▼富士山ブログ たけ川うどん(たけかわ)。
http://www.fujisanblog.jp/udon/edit.php?no=57

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[基本情報]
◎場所/山梨県南都留郡富士河口湖町船津3371
◎営業時間/10:30~13:30
◎定休日/月曜日
◎肉うどん 450円、わかめうどん(中) 350円




プロフィール

吉田のうどん

吉田のうどん

日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。

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