吉田のうどん 門々利(かがりうどん)うどん[勝手な評価:3.7/5]
'15年01月21日
今日は富士吉田市の門々利(かがりうどん)うどん、。
久しぶりに食べたこのうどん。麺はしっかりと小麦をギュッと詰めたような手打ち感のある細麺。とても美味しい。
スープは煮干しの出汁が効いた醤油ベース。少しだけしょっぱいかな。
肉が馬肉でなく豚肉、キャベツがトッピングされていないのは残念。
ただ、辛味は赤唐辛子と青唐辛子の2種が置いてあります。どちらも辛味が効いてアクセントとしてもおすすめします。
場所はオギノの近くで、人気店も多いこの付近、ちょっとした穴場かもしれませんよ。
全体的にはとてもお勧めの吉田のうどんでした。
吉田のうどん隊の勝手な評価は[3.7/5]でした。今度また行ってみます。
[基本情報]
◎場所/山梨県富士吉田市下吉田4986
◎営業時間/10:30-14:00
◎定休日/日曜日
◎肉うどん 400円 天ぷらうどん 400円 肉玉天うどん 500円
まぜご飯 200円
◎TEL 0555-23-4181
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プロフィール
吉田のうどん
日々吉田のうどんを食べ、吉田のうどんの深さを実感しております。昔ながらの味、食べやすい味、常連さんが好む味とさまざまな味を楽しんでおります。
記事上の味は好みがございますため、あくまで勝手に・・・、です。ご了承ください。